IHSG menegangkan, Sesi 2 begitu menggoda

xygghcwi

Sesi dua mencengangkan IHSG ditutup Bullish 1.01% mendarat di 5.021, sesi awal yang di warnai rebound mendadak senyap ketika IHSG merosot ke 4.980 investor pun banyak yang kalang kabut cutloss, stay steady atau averaging terus dilakukan, Bear mempenetrasikan kukunya cukup dalam hingga akhir sesi pertama, BEI melakukan suspensi kepada dua saham yaitu TRIL dan SCBD kedua saham ini dianggap naik secara kurang wajar beberapa hari terakhir.

Sementara itu top Gainer dipegang oleh MIRA 34,5%, BKSW 25%, MLIA 25% dan CMNP 24,5% sedangkan saham top Looser atau terjeblok dipegang oleh BMSR -24,6%, MLBI -17,2% dan AIMS – 15,6%, sementar asing memborong beberapa saham dengan net sell yang cukup besar, diantaranya saham ASII, UNTR, CTRP dan BMRI aksi beli ini ikut mendorong kenaikan IHSG.

Kenaikan IHSG kali ini mengkonfirmasi pembelokan arah kembali mengikuti track Dow Jones, sektor property drop -1,29%, IHSG lebih ditopang sektor consumer yang mengalami kenaikan 2,03%  disusul sektor keuangan  1, 01%, secara teknikal pola bullish hammer tergambar cukup jelas didalam graphik IHSG besok pagi namun demikian situasi fundamental perlu di pantai brosis investors, saham ADHI, ULTJ, dan MLIA kemungkina mengalami rebound.

Yang lebih hangat lagi adalah PJAA bakal memberikan deviden Rp.49,5 tanggal cum reguler 26 Juni 2013, disusul EKAD bagi deviden Rp.8,-/lembar saham tanggal cum pasar reguler 21 Juni, BSDE deviden Rp 15,- Cum 21 Juni dan ERAA deviden Rp. 60,- tanggal cum 25 Juni, ya wes bro sis selamat menganalisa dan tetap semangat, happy cuan GBU ..🙂 (TS)

    • RENKOISME
    • June 4th, 2013

    PERTAMAX PLUS PLUS

    • qwerty
    • June 4th, 2013

    keduax ex exk kekeke…cepet bener

    • traderjunior
    • June 5th, 2013

    maksudnya hari ini potensi rebound? atau sebaliknya?

    • TRADER CUPU
    • June 5th, 2013

    kl diitung itung posisi ihsg kita emg lg kg nyaman..
    gimana nih potensi hari ini ? bnyk yg bilang naik sih
    apa cmn sentimen aje

    • 9koplak
    • June 5th, 2013

    absen dulu… :p

    • Rajagembelz
    • June 5th, 2013

    index lebay,goyang dikit aja jebloknya banyak
    hihihhi..rpnya kita disuruh belnja mulu

    • iwakpeyek
    • June 5th, 2013

    busssseeett mIRA lagi2 menghangatkan pasar
    lumayan nih ikut ahk…

    • swingman
    • June 5th, 2013

    ati 2x mas bro asing lagi guyur CMNP
    dua hari nih dibuangin om aseng🙂

    • makmur
    • June 5th, 2013

    terpaksa nih berenang di aier keruh jiakakak..

    • BClovers
    • June 5th, 2013

    Tril udah dilepas suspendnya,wah lumayan nih koleks bawah
    masuk ah..

    • MCdodoy
    • June 5th, 2013

    belanja maning, belanja maning wwkwkwkw

    • eddy
    • June 5th, 2013

    MIRA kembali melorot, tinggal masukin tuh wkwkw
    awas sejakulasi dini lho…jiaahh..

    • bimBIM
    • June 5th, 2013

    TRIL + MIRA makin kelaut aja..
    kasian yg pegang saham beli kanan
    balik kiri………..drop shot wkwkw

    • JETCOASTER
    • June 5th, 2013

    @makmur :sabar boy..org sabar disayang bandar

    • marksman
    • June 5th, 2013

    ADHI, MLIA udah rebound tuh tinggal ultj gimana bos?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: