Kenapa IHSG Drop ?

big-bear-attack

Index kembali tertekan drastis menuju 4.971 poin penurunan yang cukup dalam 1,9% terjadi akibat kelesuan perekonomian dunia, namun demikian total volume transaksi masih cukup kuat, IHSG tercatat memegang rekor terjeblok ketiga setelah Jepang (Nikkei dan TOPIX) dan di tempat kedua losser PSEi (Filipina) ditutup – 3,6% se Asia pasifik, IHSG yang rutinya bertengger dipapan membanggakan seketika jatuh ketingkat level support manapun yang bisa dibayangkan analis.

Memang yang namanya Bear/beruang kalo udah ngamuk suka ngga milih apa aja yang didepannya bakal dihajar, kayak apa aja portofolio kita pasti dikoyak juga, hehehe…jadi ngga salah kalo disebut bearish condition manakala index saham jatuh, ngga pandang investor besar kecil pasti di obrak abrik..:).

tapi masbro & mbakbro ngga usah sedih, kayaknya amukan si beruang ngga bakalan lama, mungkin beberapa index yang terlalu panik saja yang terlalu ndlosor sebab secara faktual ini yang terjadi di futures DJIA :

1 juni DJIA ($10) copy

kelihatan kan arahnya kemana? nah comparasikan dengan IHSG kita nih yang sedang panik total dua hari terakhir :

JCI 1 juni copy

Terlihat Dow jones futures tetap pada trend higher high, nah persoalanya kenapa IHSG kok membengkok sendirian?, seolah mau ngedrop kelevel antah berantah…🙂, ekonomi kita bagus, persoalan banking tidak ada, bahkan permasalahan BBM juga sudah diterangkan kepastiannya menunggu APBN P disahkan ya toh, artinya ndlosornya IHSG ini mustinya dipengaruhi faktor fundamental regional yang sedikit kesasar, setelah kita preteli satu persatu ternyata ada sebabnya beberapa hari ini IHSG lagi main mata dengan Nikkei hehehe…pasar Jepang yang cukup dinamis ini seperti memberi guidance investor kita mengambil sikap, walah…ternyata🙂, simak graphik Nikkei berikut ini :

nikkei 1 juni

Arah Nikkei begitu kental di beberapa hari ini, memang yang namanya bursa dipengaruhi waktu dan tempat ketika IHSG membutuhkan pencerahan arah mungkin hanya Nikkei yang rela di ikuti pada saat Dow Jones tidur terlelap hehehe…sekali lagi ini hanya penggambaran, sebaiknya kalau semua faktor teknikal maupun fundamental baik lalu muncul beruang ngamuk sebagai invenstor kita sebaiknya tidak terburu cutloss bahkan sebaliknya lakukan averaging itu lebih bagus, seperti kali ini misalnya, pada malam ini Dow hijau dan DJIA fut. juga menghijau…nah repotkan🙂, sekarang keliatankan besok kiranya arah IHSG mau kemana??..monggo di kunyah..(adm)

    • Copet Kecil
    • June 3rd, 2013

    pertamax………..

    • INKPuyeng
    • June 3rd, 2013

    Aduh ternyata, sy terlanjur cutloss INKP 1610😦

    • koko
    • June 3rd, 2013

    mas bro’ saham pilihan buat besok apa ya???,dampak bbm kyknya besar deh inflasi bikin finance gk bagus,shm transportasi sm shm otomotif bisa keteken,

    • unyu2000
    • June 3rd, 2013

    dow sudah 0,40% cihuy besok bisa napas lega lagi hihihihihihihiii
    dampak bbm menurut sy justru bagus ada kepastian..

    • fansboyMLPL
    • June 3rd, 2013

    gara gara asing jual itu lebih tepat hari ini asing jualan 1,7T,mending ambil MLPL mau IHSG naik turun MLPL tetap santai wkwwk

    • BClovers
    • June 3rd, 2013

    susah tajir beli secondliner MLPL dll mending pungut bigcap,harga jelas cuan ngalir :p

      • fansboyMLPL
      • June 3rd, 2013

      bigcap ga cocok buat daily & swing,pantengin aja 10 taon lagi baru untung..beda dong sama MLPL tiap minggu dapet uang jajan wkwkkw

    • BClovers
    • June 3rd, 2013

    @fansboyMLPL ngupulin uang receh buat apa?org kaya lu sama aja main judi,spekulan sekalinya untung sekali besok besok rugi hie..aq sih pilih kewajaran berinvestasi ya..

    • Rajagembelz
    • June 3rd, 2013

    asyek juga nih diskusinya..besok saham yg bakal digoreng apa ne?

    • fansboyMLPL
    • June 3rd, 2013

    qqqq ga pantes jd investor pantesan jadi ayam ngeramin telor, soros contohnya org sukses spekulasi cui’

    • orong orong
    • June 4th, 2013

    ihsg bener kecele,
    amrik & erop rebound
    untung sempat beli barang kmrn
    QIQIQI..spekulasi spekulan :p

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: